Saborea la gastronomía visigoda

Desde el año 2018 se celebra en Hoyo de Manzanares el conocido como Noviembre Visigodo. Durante este mes nuestro pueblo rinde homenaje a sus primeros pobladores, los visigodos, que habitaron durante el siglo VII en el que ahora conocemos como yacimiento arqueológico de La Cabilda, un entorno natural protegido a los pies de la sierra de Hoyo.

Rodeados por un entorno fértil y privilegiado, que aún perdura, nuestros antepasados vivían y se abastecían de lo que les facilitaba la naturaleza en cada estación: encinas, enebros, jaras y plantas para enriquecer y aromatizar sus alimentos (tomillos, romeros, cantuesos…). Cabras y ovejas les proporcionaban leche, lana y carne a la que se añadía la que conseguían con la caza de jabalís y ciervos.

Junto a la oferta de actividades culturales y de ocio, las propuestas gastronómicas adquieren en Noviembre Visigodo un gran protagonismo como recuerdo vivo de esas primeras recetas con productos locales y de temporada.

Los hosteleros de Hoyo de Manzanares nos sumamos a este reconocimiento de los saberes y sabores del pasado y los traemos a nuestros establecimientos con recetas llenas de sabor y de historia. Durante el mes de noviembre de nuestros fogones surgen deliciosos platos cocinados con carne de caza, hierbas aromáticas, legumbres, miel, frutos secos y setas.

Descubre toda la oferta gastronómica visigoda de los bares y restaurantes de Hoyo de Manzanares.